상단메뉴 컨텐츠 하단메뉴

컨탠츠 영역

호텔조리전공

 
  • 전공소개
  • 교육과정
  • 교과목개요
  • 교수진소개
  • 졸업 후 진로
  • 학부 홈페이지
■ 외식산업학부가 2021년 3월 1일부터 호텔조리·디저트학부로 변경됩니다.


호텔조리전공_이미지

21세기 미래형 선도 산업으로 주도적 역할을 담당하고 있는 관광산업이라는 새로운 분야로 진출할 수 있는 경쟁력 있는 프로그램을 제공하고 있다. 정화예술대학교 호텔조리·디저트학부 호텔조리전공은
-조리기초 지식 함양 및 인성교육 과정을 통한 사회 실무인재 양성
-조리 분야의 멀티형 교육 과정
-현장직무와 연계하여 취업을 강화할 수 있는 현장 맞춤형 교육과정
-호텔 외식조리 전문가 양성을 위한 다양하고 체계적인 교육 과정을 통한 호텔외식조리분야의 전문적인 인재양성을 목표로 한다.

교육 목표

  • 미래 호텔 외식조리산업 근무자로서 기본 인성 및 예절과 전문 기술 함양
  • 조리전문지식과 기술을 기반으로 외식 조리 산업 현장에 필요한 멀티형 인재양성
  • 호텔 외식 조리 분야의 멀티 플러스 창의적인 인재양성