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* 2020학년도

학년 이수구분 교과목명 1학기 2학기 비고
학점 시간 학점 시간
이론 실습 이론 실습
1학년전공선택디저트재료학32 1    
식품재료학31 2    
음식문화의이해32 1    
양식조리실습 13 12    
주방관리론32 1    
중식조리실습 131    
제과제빵실습 131    
외식조리의 이해33    계절
전공선택메뉴관리론   32 1 
제과제빵과학이론   32 1 
디저트크리에이티브아트실습   312 
마지팬공예실습   312 
제빵실습2   312 
케잌데코레이션실습   312 
외식조리실무론   32 1계절
학년 이수구분 교과목명 1학기 2학기 비고
학점 시간 학점 시간
이론 실습 이론 실습
2학년전공선택베이커리창업및경영321    
식품영양학321    
쇼콜라티에아트실습312    
파티쉐&블랑제 행복디자인312    Pass/Fail,★
제과실습2312    
한국병과실습31 2    
식품구매론32 1   계절
전공선택식품위생법규   32 
디저트커피아트실습   31 2 
슈가크래프트아트실습   312 
졸업작품연구및실습   31 2 
특수빵실습   31 
외식서비스마케팅   32 1on-line
취업과전략   33 계절

주) 주1) On-Line : 사이버강의로 진행하는 교과목
주2) P/NP : 성적은 점수로 표시되지 않으며, 학점만 인정받을 수 있는 교과목
주3) ★ : 행복교과목