상단메뉴 컨텐츠 하단메뉴

컨탠츠 영역

HOME 학부·전공외식산업학부디저트·제빵전공

디저트·제빵전공

 
  • 전공소개
  • 교육과정
  • 교과목개요
  • 교수진소개
  • 졸업 후 진로
  • 학부 홈페이지
호텔외식조리전공_이미지

21세기 미래형 선도 산업으로 주도적 역할을 담당하고 있는 외식산업이라는 새로운 분야로 진출할 수 있는 경쟁력 있는 프로그램을 제공하고 있다.
정화예술대학교 외식산업학부 디저트.제빵 전공은
-디저트.제빵 산업 분야에 필요한 타인을 배려하고 존중하는 기본 소양을 갖춘 인재양성
-조리 분야의 멀티형 교육 과정
-현장맞춤형 전문 인재 양성을 기본으로 더 나아가 산업 현장에서 필요한 전문지식과 기술을 갖춘 멀티형 인재 양성
-멀티 플러스 창의적인 인재교육을 통한 미래 자신의 꿈과 행복을 실현하는 인재양성

교육 목표

  • 미래의 디저트·제빵산업에 근무자로서 기본 인성 및 예절과 기초 전문 기술 함양
  • 디저트·제빵 전문지식과 기술을 기반으로 외식 산업 현장에 필요한 멀티형 인재양성
  • 디저트·제빵 분야의 멀티 플러스 창의적인 인재양성